当前位置: 临沧/ 热点
临沧市“党的十九大精神进边寨”农村公益电影放映活动启动
2017-12-06 16:21:32   来源:云南网
分享至:

我市“党的十九大精神进边寨”宣传短片佤语、傣语译制配音工作完成后,放映工作随即在全市启动。

我市依托“一村一月放映一场电影”的农村公益电影放映平台,统筹安排58支放映队奔赴全市894个行政村和8县(区)城区广场,放映“党的十九大精神进边寨”宣传短片,全年将放映10000多场次。

“党的十九大精神进边寨”宣传短片,时长5分钟,分汉语、佤语、傣语3个版本。主要内容包括党的十九大确立的重大理论观点和重大战略思想、描绘的美好生活蓝图,以及与群众密切相关的脱贫攻坚、乡村振兴、民生、文化、美丽中国等重大决策部署,采取通俗易懂的民族语言阐释、宣传党的十九大精神,确保群众听得懂、能领会、可落实。

活动启动后,市、县(区)农村电影管理站和各放映小队积极行动,在全市广大农村掀起了党的十九大精神宣传短片放映热潮。12月1日开始,耿马、沧源2个自治县农村电影放映队走进农村边寨开展放映活动,得到广大群众好评。耿马县分别用汉、傣、佤3个版本语言在孟定镇尖坪村、大水井村、城关村、勐简乡迎门寨村等地宣传放映10余场;沧源县在勐懂镇、班老乡部分放映点放映。目前,各县(区)放映活动正有序开展。

通讯员 李正稳 李金明 李树鑫(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信