当前位置: 临沧/ 热点
临沧市耿马县确保“大面积教育”全覆盖
2017-12-06 16:19:02   来源:云南网
分享至:

耿马自治县按照“学在日常、学在经常”要求,创新学习形式,在“学”上下功夫,在“检”上动真格,确保“大面积教育”全员覆盖,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

抓学习,开展专题讨论。围绕党章党规和系列讲话,采取座谈会、答辩会、研讨会等方式,各级基层党组织开展一次专题讨论,对照“两学一做”学习教育深入查找在“理想信念、宗旨观念、党员意识”等方面存在的问题,使“两学一做”学习教育与中心工作相融共促。各级党组织共开展理论学习中心组学习167次,讲党课1370场次,集中教育培训200余场次13000多人。

抓党员,开展集中培训。围绕党章党规、系列讲话、做合格党员、脱贫攻坚等内容,采取集中授课、理论研讨、党员电教、微党课等形式,举办了2期村党组织书记脱贫攻坚专题培训班,共培训党员3300余人次,进一步增强广大党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

抓纪律,开展廉政教育。 以宣传学习和贯彻落实党章党规为主旨,深入乡(镇)开展“扬清风·树正气·促脱贫·奔小康”廉政文艺汇演12场次,唱响反腐倡廉及脱贫攻坚主旋律,讴歌勤政廉政及脱贫攻坚先进典型,为耿马实现跨越发展、决胜脱贫攻坚、同步全面建成小康社会提供坚强的纪律保证。同时,教育广大党员增强党性修养,筑牢思想道德防线,自觉过好“权力关、金钱关、名利关、人情关”,落实领导干部任前“廉考”常态化,坚持逢提必考,目前共对提拔调整的15批次688名领导干部进行廉政教育,不断提高党员干部廉洁意识。

检成效,开展知识测试。以党章党规和系列讲话为主要内容,开展了主题为“树立道德高线、严守纪律底线”学习教育知识竞赛活动,组织全县科级干部围绕党章党规、脱贫攻坚等知识开展测试,对考试成绩优异的通报表扬,考试成绩不及格的通报批评和约谈。通过“以考促学”,对党员理解掌握党章党规和系列讲话情况进行一次“体检”,对干部了解掌握脱贫攻坚政策进行“检查”,进一步强化党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,着力提高广大党员的思想政治素质。共组织589名县直部门科级干部进行脱贫攻坚集中考试,2395名干部职工参加脱贫攻坚知识考试。

通讯员 李凯(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信