当前位置: 临沧/ 热点
临沧市永德县不断扩大宣讲覆盖面和影响力
2017-12-05 10:51:56   来源:云南网
分享至:

永德县全面开展以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题的宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,切实帮助和引导广大干部群众全面准确深入地学习领会党的十九大精神,让党的十九大精神在永德大地落地生根、开花结果。

从13个部门抽调25名政治素质好、理论和政策水平高、宣讲能力强的领导干部,组建5个党的十九大精神宣讲团,赴全县各地开展宣讲工作。

在宣讲过程中,各宣讲团结合本地区本部门实际,结合各自工作重点,结合当前要解决的热点难点问题,认真组织,集体备课,拟定讲稿,努力做到全面准确、重点突出、条理清晰、深入浅出。积极关注干部群众对宣讲工作的反映和思想动态,有针对性地做好释疑解惑工作,并严格按照中央精神宣讲,注意把握导向,防止片面化。

注重创新方式方法,根据宣讲对象的不同特点,努力探索规律、创新形式。善于从工作中的难点问题和群众关心的热点问题着手,把难点热点讲透彻讲明白;善于运用身边人、身边事述说发生在身边的新变化,增加宣讲的说服力。积极探索把传统面对面的授课方式与网络、影像等现代科技手段相结合,使宣讲手段更加多样化;把课堂宣讲与课后互动交流相结合,使宣讲效果更加明显;把多媒体课件引入宣讲过程,使宣讲更加具体形象,易于让广大干部群众理解接受。通过各种形式,分层次分领域分对象地进行广泛宣讲,不断扩大宣讲的覆盖面和影响力。

深刻领会党的十九大精神内涵,通过领导干部带头讲,宣讲团成员深入讲,基层干部通俗讲,深入民族边境村寨开展少数民族语言宣讲等方式,全面准确阐释好、解读好党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会,推动学习宣传贯彻党的十九大精神“红红火火”。

通讯员 崔蓉蓉(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信