当前位置: 临沧/ 热点
杨浩东率队深入高速公路施工现场调研
2017-12-04 15:13:07   来源:云南网
分享至:

12月3日,市委书记杨浩东率队深入临双高速公路、临沧机场高速公路、临清高速公路施工现场调研。强调,提振信心,凝心聚力,合力攻坚,严格按照时间节点全力以赴加快项目进度,不断破解制约临沧发展“瓶颈”,奋力实现临沧新跨越。

市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市人大常委会主任李华松,市委常委、临翔区委书记尚东红,市委常委、市委秘书长李银峰,市委常委、市政府常务副市长杨文章,市政协副主席丁华云参加调研。

从临双高速公路县湖山隧道出口起,杨浩东一行察看了临双高速公路县湖山隧道施工点,全线察看了临沧机场高速公路路基平整、桥梁铺设及配套建设等情况,临清高速公路旧寨立交施工点推进情况。临沧机场高速公路于2015年9月开工建设,全长16.541公里,路线经南信桥、罗家寨、昔本、新村、大石房、博尚、临沧机场,全线桥隧占路线总长的64.1%,占全国机场高速公路桥隧比第一。截止11月15日,累计完成投资21.18亿元,占概算22.99亿元的92.1%,目前临沧机场高速公路路面施工、机电、绿化等工程正加快扫尾推进,即将通车。车辆行驶在崭新的临沧机场高速公路上轻快而平稳,一根根高架桥墩映入眼帘,目不暇接,宽敞笔直的高速公路伸展在绿意浓浓的崇山峻岭之间,气势如虹。

通过听取汇报和现场察看项目建设进展情况后,杨浩东、张之政一行对当前各项目建设推进情况给予了高度的肯定,并向奋战在施工一线的建设者致以亲切的问候。

杨浩东指出,临双高速公路、临沧机场高速公路、临清高速公路建设在我市综合交通基础设施建设中具有划时代的意义。项目自开工建设以来,各建设方、施工方及各级各部门按照目标任务,切实加强管理,全力以赴做好各项工作,取得了较好的成绩。尤其是进入通车倒计时的临沧机场高速公路,是云南交通投资建设集团有限公司与临沧市合作建设的第一个高速公路建设项目,该路段的建成通车将真正结束临沧没有一寸高速公路的历史。该项目得到了云南交通投资建设集团有限公司的大力支持,在建设方、施工方及各级各部门精诚团结、紧密合作下,确保项目建设驶入快车道,展现了临沧速度、云南速度。

杨浩东要求,要认真总结临沧机场高速公路建设的成功模式,进一步发扬成绩、推广经验,围绕目标、合力攻坚,全力提升各条高速公路建设的速度和效率,按照时间节点逐一解决项目建设中遇到的问题,全力以赴加快推进项目进度。

云南交投集团公路建设有限公司党委书记、董事长、云南临沧机场高速公路建设指挥部指挥长喻正富,云南交投集团云岭建设有限公司党委书记、董事长常文,临沧高速公路建设指挥部党委书记李树鉴,市直相关部门负责人参加调研。

记者 魏江跃(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信