当前位置: 临沧/ 热点
临沧市凤庆县人大常委会:推进代表活动阵地建设
2017-12-04 10:00:21   来源:云南网
分享至:

云南网讯(通讯员 许灵锋) 凤庆县人大常委会从2013年至今,把代表活动阵地建设纳入每年年初制定的工作要点中,人大代表活动有阵地、议事有平台,有力地推动了全县人大工作的创新和发展。

超前规划,分步实施,创建人大代表联组活动室。每个联组由15至20名省、市、县、乡四级人大代表组成,在每个联组的中心村所在地统一标准、统一要求创建人大代表联组活动室。每个活动室占地面积不少于30平方米,悬挂人大代表联组活动室牌匾、代表权利义务职责、代表身份公示栏,配备有关办公设备,规范制作了相关的“六簿一册”台账。目前全县已建成30个片区人大代表联组活动室。

一室多用,资源共享,代表活动室村级全覆盖。在原有基础上,将其余157个行政村代表小组活动室建设纳入规划,按照有组织领导、有牌子、有场所、有设备、有学习资料、有职责制度、有台账的“七有”标准,完成了全县所有行政村(社区)村级人大代表小组活动室建设。

如今,凤庆县人大代表活动阵地建设已形成了以乡镇人大规范化建设为主体、以片区代表联组活动室为依托、以村级代表小组活动室为支撑的结构网络,实现了人大代表有自己的活动阵地、议事平台,代表的归属感、荣誉感、责任感得到增强,依法履职的能力不断提高。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信