当前位置: 临沧/ 热点
临沧市委召开常委会会议 强调切实抓好巡视反馈意见整改工作
2017-12-01 16:14:27   来源:云南网
分享至:

11月30日上午,市委书记杨浩东主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记陈豪同志在省委常委会听取十届省委常委第二轮巡视汇报时的重要讲话精神,研究省委第六巡视组巡视临沧市反馈意见整改工作。会议强调,要把抓好巡视反馈意见的整改落实作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好,做到思想上重视,行动上迅速,敢于动真碰硬,坚决改到位、改彻底,以巡视整改的实际成效推动临沧跨越发展。

会议强调,各级党组织要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高政治站位,切实担负起管党治党主体责任,毫不放松推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要迅速成立巡视整改机构,尽快抽调人员,加强工作力量,及时开展工作。要迅速制定巡视反馈意见整改方案,明确责任领导、责任单位、整改时限。要高质量抓好整改工作,层层压实整改责任,做到“条条要整改、事事有回应、件件有着落”。

会议审议了临沧市深化国家监察体制改革试点工作有关文件。会议强调,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,按照中央和省委部署要求,切实增强责任感和使命感,旗帜鲜明拥护改革,不折不扣落实改革,积极稳妥推进改革试点各项工作。各级党委要负主责,纪委要负专责,全过程做好改革试点的领导、统筹和协调,各涉改部门要加强协作、密切配合、形成合力,确保圆满完成改革试点各项任务。

会议研究了市四届人大一次会议和市政协四届一次会议筹备工作。会议强调,明年市“两会”,既是换届的重要会议,更是贯彻落实党的十九大精神和中央、省委决策部署的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。要认真抓好明年市“两会”各项筹备工作,总结好今年以来全市经济社会发展取得的成就,谋划好明年工作及未来发展的美好愿景,激励各族群众人人参与、人人共建、人人共享,凝聚起推动临沧跨越发展的强大力量,切实把明年“两会”开成团结、鼓劲、奋进的大会。

会议还研究了其他事项。

记者 字学林 魏江跃(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信