当前位置: 临沧/ 热点
临沧将建云南坚果交易中心
2017-11-28 13:55:29   来源:云南网
分享至:

近日,临沧市政府与云南云澳达坚果开发有限公司达成战略合作协议,双方将通过政企合作,全面推动临沧市澳洲坚果全产业链提质增效,将澳洲坚果产业打造成为临沧市具有鲜明地域特色和全球知名度的高原特色现代农业,并在临沧建立云南坚果交易中心,建立“互联网+”澳洲坚果电商平台等。

经过30多年发展,澳洲坚果已经成为云南高原特色优势产业之一。据云南坚果行业协会统计,至2017年,全省种植澳洲坚果面积超过260余万亩,其中,临沧市种植面积已逾200万亩,超过世界其他国家面积的总和,位居全球第一。

记者从临沧市获悉,2018国际澳洲坚果研讨会将于明年在临沧举行,届时,将有600名左右国内外嘉宾参加。据悉,国际澳洲坚果研讨会由全球各个澳洲坚果主产区国家的行业协会主办,每3年举行一次,主要邀请世界澳洲坚果行业优秀的专家学者、企业家、种植者参加,展示主办国的产业水平、特色与优势。

云南日报 记者 杨抒燕

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信