当前位置: 临沧/ 热点
临沧市千堂党课进基层
2017-11-20 16:14:35   来源:云南网
分享至:

我市把学习宣传贯彻党的十九大精神作为第一堂政治必修课,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展“千堂党课进基层”活动,深入一线、沉到基层开展宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。

领导带头讲。各级领导带头深入基层开展宣讲,带头在所在支部和深入基层联系点讲党课,带动各级党员领导干部深入农村、社区、国企、“两新”组织讲党课。全市组织开展讲党课活动7248场次,参训24.9万人次,其中“一把手”讲党课1948场次,参训7.9万人次;县直机关、企事业、学校等单位讲党课2315场次,参训6.5万人次。

专家组团讲。组织开展迎接党的十九大暨“砥砺奋进的五年”集中宣讲活动,精心遴选了6名党员领导干部组建专家讲师团,围绕政治建设、经济建设、社会建设、文化建设、生态文明建设、党的建设6个专题,开展了市级机关集中宣讲,全面总结回顾了党的十八大以来全市各项建设取得的辉煌成就,各方面发生的深刻变化。全市开展“深入学习宣传贯彻党的十九大精神”集中宣讲900多场次。

先进典型讲。在全市选树“身边的好党员”1852人,创建规范化党支部1261个。坚持用身边事教育身边人,组织“上好一堂感恩党课、开展一轮学习研讨、过好一次主题党日、开展一次志愿服务、选树一批先进典型、创建一批红旗支部、进行一次党性体检、动员一次岗位献礼”喜迎党的十九大“八个一”和学习宣传贯彻党的十九大系列主题活动。开展感恩党课1.2万多场次,重温入党誓词2735场次,观看红色电影2233场次,朗诵红色经典1836场次,唱红色歌曲1911场次,升国旗唱国歌1819场次。

创新方式讲。创新党课方式,采取“故事党课”“微党课”等方式,组织党员、干部开展学习讨论,组织一轮报告原文学习、撰写一篇心得体会文章、原文背诵一遍入党誓词、一次理论中心组学习、一场宣讲活动、一次主题党日活动、举办一轮集中培训活动、创建一批党建示范点、一次学业测试、打造一批学用典型等“十个一”学习宣讲活动,吹响学习党的十九大精神第一轮冲锋号角,及时准确地把党的十九大精神传达给每一名党员、干部,着力在武装头脑、指导实践、推动工作上求实效,确保党的十九大精神落地生根。

基层广泛讲。基层党组织坚持书记带头讲、专家辅导讲、党员轮流讲,采取“白天+晚上”“流动党校”“家庭党校”“会前十分钟党课”等多种形式,以“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”为主题,深入开展学习宣传活动。乡镇(街道)开展506场次,参训26385人次;行政村(社区)开展2558场次,参训92020人次;村民小组开展1392场次,参训34847人次;其他开展234场次,参训11628人次。

(来源:临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信