云南网
临沧-->热点-->正文
首页 | 邮箱    
【云报临沧特刊】临沧前三季度GDP同比增长9.2%
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-17 14:19:30 星期五  来源:云南网

 

临沧前三季度GDP同比增长9.2% 经济运行稳中向好

今年前三季度临沧市经济运行保持了总体平稳、稳中有进的总体态势,实现生产总值(GDP)394.31亿元,同比增长9.2%。

今年以来,临沧市上下坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,务实担当,攻坚克难。

第一产业增加值82.01亿元,同比增长5.7%;第二产业增加值138.19亿元,同比增长9.2%;第三产业增加值174.1亿元,同比增长11.0%。

农业生产稳中有增。前三季度,全市农林牧渔业增加值84.43亿元,同比增长5.7%。工业生产增长,企业效益提高。前三季度,全市完成全部工业增加值92.47亿元,同比增长9.3%。其中,规模以上工业增加值完成64.53亿元,同比增长10.0%,高于全省0.7个百分点。企业利润大幅增长。1至9月,全市规模以上工业企业实现利润总额12.60亿元,同比增长1.04倍。更多》》

打响“临茶”地域品牌 临沧打造四大茶产业园区

凤庆滇红工业园区内滇红集团新厂区 通讯员 李廷昌/图

茶农变工人上班做茶 通讯员 双春天/图

茶叶是临沧的优势和特色产业,是临沧的名片和元素符号,也是资源优势巨大、最具竞争力和发展潜力的产业。

“到2020年,实现茶叶产量15万吨、茶叶产业综合产值150亿元以上、累计培育中国驰名商标8件、建成至少3个国内一流的茶叶生态文化产业园、建成万吨级茶叶交易市场3个……”不久前,第十三届中国茶业经济年会暨“天下茶尊·红茶之都”云南临沧红茶文化节在临沧召开,临沧市政府副市长赵贵祥在会上表示,临沧将重点打造“天下茶尊”和“红茶之都”公用品牌,打响“临茶”地域品牌,把“临茶”打造为行业公认、消费者认可的一流茶产业区域性标杆。更多》》

临沧推进城乡义务教育一体化

近日,临沧市制定统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作实施方案,按照“因地制宜、标本兼治、城乡统筹、分步实施、分类推进”的原则,强化工作措施,以实现消除大班额、学校班额基本达标为目标,合理调整学校布局结构,改善办学条件,均衡配置教育资源,缩小城乡间、区域间、校际间质量差距。更多》》

临沧沧源莱片村:落实政策脱贫攻坚动力足

今年3月,沧源佤族自治县芒卡镇莱片村田坝组的建档立卡户白峰云一家,养起了生猪。“现在养着110多头猪,预计产值近15万元,今年脱贫出列没问题。”白峰云信心满满地说。

莱片村是边境线上的佤族贫困村,有9个村民小组,10个自然村,共349户,总人口1437人,为摘掉贫困帽、走上富裕路,莱片村以贯彻落实国家惠农政策为抓手,以为村民谋发展谋幸福为目标,全力推动脱贫攻坚工作。

6月,党员白峰云牵头,带领5户建档立卡户成立了田坝巴饶生猪养殖合作社,合作社采取分发猪仔、社员饲养、回收成品的方式与社员合作。更多》》

 

责任编辑: 李洁  
×