当前位置: 临沧/ 热点
临沧推进城乡义务教育一体化
2017-11-17 14:09:36   来源:云南网
分享至:

近日,临沧市制定统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展工作实施方案,按照“因地制宜、标本兼治、城乡统筹、分步实施、分类推进”的原则,强化工作措施,以实现消除大班额、学校班额基本达标为目标,合理调整学校布局结构,改善办学条件,均衡配置教育资源,缩小城乡间、区域间、校际间质量差距。

采取优化学校布局,消除因布局不合理导致的大班额;统筹整合办学资金,扩大办学资源,切实解决因办学条件不足导致的大班额问题;加强教师队伍建设,解决因教师不足导致的大班额;加快推进学区制改革,促进校际均衡发展,消除因择校产生的大班额;规范招生行为,严禁新增大班额,防止人为造成的大班额等措施,推进县域内城乡义务教育一体化。

目前,全市义务教育阶段学校共有458个大班额班级,通过方案的制定实施,力争在今年消除大班额303个,消除超大班额42个;2018年消除大班额95个,消除超大班额18个。确保到2018年底,全市基本消除56人以上大班额及66人以上超大班额。云南日报记者 李春林 谢进 通讯员 李才智

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信