当前位置: 临沧/ 热点
“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周活动圆满闭幕
2017-11-13 16:23:31   来源:云南网
分享至:

11月12日,“世界佤乡·味美临沧”旅游文化美食周活动在市文化中心广场圆满闭幕。

本次旅游文化美食周活动共有261家企业、2015名企业代表参展参赛。其中:8县(区)共组织了98家特色餐饮企业、1460名代表参展参赛,20家企业、43名代表参加特色食材展示和伴手礼展示展销。活动期间,举办了以“绿色健康·临菜共享”为主题的临沧美食文化座谈会和“我的拿手菜·临沧好味道”特色餐饮厨艺大赛,推出了“千人品鉴木瓜鸡”、免费品鉴“坚果牛扒呼”等特色活动以及以县(区)为主的各县(区)主题日活动,为旅游文化美食周活动掀起了一个又一个高潮。截至11月11日,活动共接待游客23.8万人次,实现营业额3870万元,全面提高了临沧美食文化内涵和知名度,全力推动了生态文化旅游产业的发展。

活动还为“我的拿手菜·临沧好味道”特色餐饮厨艺大赛总决赛获奖者颁奖,永德俐侎头人宴、临翔江笋煮江鱼、永德坚果麦饼坚果羹分别获得特色宴席金奖、特色菜肴金奖、名特小吃金奖。

市人大常委会副主任肖涛、市政府副市长牟洪操、市政协副主席张龙明为获奖者颁奖,牟洪操宣布闭幕。

记者 王朝宇(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信