当前位置: 临沧/ 热点
临沧市委召开常委会会议研究部署临沧学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作
2017-11-13 16:20:25   来源:云南网
分享至:

11月12日,临沧市委召开常委会会议,传达学习中央、省委关于学习宣传贯彻党的十九大精神相关文件,研究部署临沧学习宣传贯彻党的十九大精神相关工作。强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神是全市当前和今后一个时期首要政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,把中央、省委各项决策部署落到实处,把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为全市各族人民奋力推进跨越式发展、开创更加美好生活的生动实践。

临沧市委书记杨浩东主持。

会议传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》《中共云南省委关于贯彻<中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定>的实施意见》, 审议了《中共临沧市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》等文件。

会议强调,全市各级党组织要抓牢首要政治任务,按照中央、省委的部署要求,抓紧细化学习宣传贯彻工作。学习宣传贯彻党的十九大精神既要有“规定动作”,又要有“临沧特点”,要突出“跨越发展”主题,突出“边疆、民族”特点,创新形式、改进手段,用民族语言和边疆人民群众喜闻乐见的方式,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保学习宣传贯彻党的十九大精神全覆盖,进一步激发广大党员干部、群众的热情,感党恩、听党话、跟党走,让十九大精神扎根党员干部和群众心中。

会议强调,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,弘扬理论联系实际的学风,以学促干,把学习成效体现到全面加强党的领导、推动经济社会发展等各项工作中,全力冲刺攻坚全年目标任务,认真谋划明年工作,努力在各个领域、各条战线上有新气象、新作为,把临沧学习宣传贯彻党的十九大精神搞得红红火火,把临沧经济社会发展各项工作搞得红红火火,把干部群众开创美好生活的精气神搞得红红火火。

会议要求,要抓紧抓好干部培训工作,通过开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,引导广大党员干部准确领会把握党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,进一步联系实际,贯彻落实好党的十九大确定的各项目标任务。

会议还研究了其他事项。

记者 魏江跃(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信