当前位置: 临沧/ 热点
亚洲微电影节颁发“金海棠奖” 临沧本土微电影获最佳作品奖
2017-11-09 17:11:23   来源:云南网
分享至:

7日晚,第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”颁奖盛典在临沧市举行。

本届艺术节共收到应征作品4360部,其中国外和境外作品76部,初评入围500部,265部作品终评获奖,其中一等奖40部,二等奖85部,三等奖140部。临沧本土微电影《纸艺里的傣乡》《烈伐傲》等获最佳作品奖;拉脱维亚《牛头人》、罗马尼亚《琶威》、西班牙《火龙果》、泰国《象画情像》、日本《暖流》5部微电影获最佳国际单元奖;临沧市委宣传部选送的《红旗耀边关》等荣获评委会大奖;《心路》《派对》《第一监区》《分鸭记》《中国铁警之刑警杨松林》荣获平安中国单元最佳作品奖;《因为有你》《坐标里的故事》《爸爸回家》《霍林河的风》《温暖的石头》荣获大国工匠单元最佳微电影奖;《玉兰街八号》的主演张晞临、《一个人的升旗仪式》主演张恒分获最佳男演员和最佳女演员;王晓晨和陈奕龙分别凭借在《春娇救志明》和《洪荒少年力》中的精彩表演获得观众最喜爱演员奖;演员于月仙、卢奇、郑玉芝、须士川、祝延平、祝希娟、赵育莹、赵钢、臧金生、斯琴高娃等荣获公益人物奖。

云南日报 记者 谢进 李春林

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信