当前位置: 临沧/ 热点
临沧市人大常委会召开机关干部职工大会暨退休干部座谈会学习宣传贯彻十九大精神
2017-11-01 10:04:00   来源:云南网
分享至:

10月30日下午,市人大常委会召开机关干部职工大会,传达学习党的十九大精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。

市人大常委会党组书记、主任李华松主持会议并讲话。

市人大常委会党组副书记、副主任吴正昌,党组成员、副主任代猛、李志勇、施志胜出席会议,常委会副主任肖涛列席会议,党组成员、秘书长张正龙出席会议。

李华松指出,省委、市委高度重视党的十九大精神的学习宣传贯彻,市人大常委会机关学习宣传贯彻党的十九大精神,一是要深刻认识重大意义,务必把握精髓要义。要牢牢把握党在新时代的历史使命,把不断增强“四个意识”落实在岗位上、体现到行动中,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐,不忘初心、牢记使命,用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断推动人大工作向前发展。二是要认真抓学习,务必入脑入心。要在常委会机关迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要认认真真、原原本本地学习党的十九大文件,在全面深入学习领会精神上花时间、下功夫,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学、带着感情学,学深学透、融会贯通。三是要以实际行动抓好贯彻,务必落地生根。学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,归根结底是要落实到一个“干”字上来。要带着题目深入开展调查研究,找准关键环节,提出务实管用的工作措施。要把党的十九大提出的目标任务,按照省委、市委的要求,结合人大工作实际,对标对表对位,进一步细化、具体化,把它贯彻落实到人大工作的方方面面,确保落地生根见成效。四是要积极做好当前工作,务必完成全年目标任务。五是要谋划好明年的工作。

又讯,10月30日,市人大常委会召开退休干部座谈会,传达学习党的十九大精神,发挥老干部“余热”,为人大工作建言献策。

座谈中,大家表达了同一个声音:党的十九大是一次继往开来、高举旗帜、团结奋进的大会,会议全面总结了党的十八大以来党和国家事业发展取得的历史性成就,系统部署了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家的新目标新任务。会议把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,体现了全党意志,反映了全国人民的共同心声,符合时代要求。大家一致表示,市人大退休干部坚决拥护党的十九大所作出的各项决议,坚决拥护中国共产党的领导,一如既往地热爱党,拥护党的方针政策,严于律己,履行党员义务,在党言党,时刻按照党员标准严格要求自己,按时交纳党费,参加党务活动,做到退休不褪色,永葆先进性,始终关心关注临沧的改革发展,继续关心关注全市人大工作,为大美临沧的建设发挥余热,贡献力量。

记者 王燕 王朝宇(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信