当前位置: 临沧/ 热点
临沧沧源鼓足干劲奋力前行
2017-10-31 11:59:38   来源:云南网
分享至:

近年来,沧源自治县立足资源优势,团结带领18万各族人民鼓足干劲、奋力前行,全面推进经济社会各领域改革和建设。

全县经济社会保持平稳健康发展态势,经济实力大幅提升,城乡面貌发生重大变化,民生事业实现大发展,生态文明建设深入推进,以佤文化为核心的文化旅游品牌知名度和影响力不断提高,民族团结进步边疆繁荣稳定示范区建设、沧源国际旅游度假区建设加快推进,农村综合改革稳步推进,民主法制建设开启新的征程。

在农村,群众的住房变成了全新的抗震安居房,进村有水泥路,路两旁是鲜花和路灯;在县城,一幢幢居民小区、保障性住房拔地而起,城镇化服务水平大幅提升。全县教育、卫生、医疗等保障水平不断提高。特别是沧源佤山机场的建成通航,阿佤人民实现了“千年飞天梦” 。

通讯员 关汪武(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信