当前位置: 临沧/ 热点
临沧凤庆县:小提案惠及大民生
2017-10-31 09:37:38   来源:云南网
分享至:

临沧市凤庆县利盈医疗废物集中处理中心建设项目近日在洛党镇大兴村茶家箐开工建设,项目总投资14000万元,占地面积7亩,拟处理凤庆、云县、永德、镇康4个县的医疗废物。

在今年召开的县政协九届一次会议上,凤山镇政协小组向大会提交提案,建议对村(社区)卫生室产生的医疗垃圾进行规范处理。提案指出,通过深入多个村实地调查并与各村(社区)医生、两委成员、村(居)民代表座谈了解,多数村卫生室都处理医疗垃圾方法不规范,对土壤、农作物、地下水都会造成一定程度的污染,影响人民群众身体健康,建设医疗废弃物集中处理中心迫在眉睫、刻不容缓。为落实委员提案建议,切实规范医疗垃圾处理,凤庆县人民政府通过招商引资方式,与河南省利盈环保科技股份有限公司签订投资协议,由该公司投资建设凤庆县利盈医疗废物集中处理中心建设项目,建设年处理3000吨的医疗废物处理中心,并利用微波杀菌消毒处理技术集中处理医疗废物。

云南日报 通讯员 李忠荣

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信