当前位置: 临沧/ 热点
白立忱深入临沧市考察
2017-10-30 09:56:17   来源:云南网
分享至:

10月25日至26日,出席第十三届中国茶业经济年会暨“天下茶尊·红茶之都”云南临沧红茶节开幕式的全国政协原副主席白立忱深入我市,就茶叶产业发展情况及产业扶贫开发情况进行考察。

省政协副主席杨嘉武;省政协副秘书长杨华英,市委副书记、市委统战部部长张剑萍,市政协副主席丁华云陪同考察。

白立忱一行先后考察了市会议中心广场“天下茶尊·红茶之都”——临沧精品名茶展示、云茶仓网络科技有限公司、市博物馆“砥砺奋进的五年——临沧成就主题展”。

来到市会议中心广场“天下茶尊·红茶之都”——临沧精品名茶展示活动现场,白立忱听取我市茶叶产业发展情况汇报并深入各个展位,与制茶人座谈交流,与大家共话茶产业发展的未来。

白立忱指出,临沧作为茶叶的重要生产基地,拥有广大的种植面积、优越的生态条件、众多的茶叶品种、悠久的种植历史,底蕴深厚的地方民族茶文化,茶产业发展独具优势。同时,茶叶产业在推进少数民族山区经济发展和农民脱贫攻坚中的作用明显,要进一步以科技为支撑、市场为导向、品牌为抓手,狠抓生产种植、精深加工、龙头培植、品牌整合等环节,全面加强茶叶产业经营产业化、生产标准化、市场品牌化建设水平,推进茶产业转型升级,带动更多茶农脱贫致富。

在云茶仓网络科技有限公司,白立忱与企业负责人深入交谈,详细了解企业生产经营状况以及未来发展规划。他指出,产业发展离不开龙头企业的带动,茶叶企业要坚定发展信心,在开拓市场和打造品牌上下工夫,不断推进茶叶产业优化升级,带领更多的贫困群众实现就业,让贫困群众在产业发展中持续受益,助推临茶产业转型升级。

参观“砥砺奋进的五年——临沧成就主题展”时,白立忱高度评价过去五年临沧取得的成就。他说,五年来,临沧始终坚持发展是第一要务,综合经济实力不断增强;始终坚持把脱贫攻坚作为发展的头等大事和第一民生工程来抓,人民生活水平不断提高;始终坚持基础先行,以铁路、高速公路为主的“五网”基础设施建设取得重大突破;始终坚持“四个先行”推动解决对缅开放的“五不通”问题,对缅开放取得新突破;始终坚持党要管党、从严治党,党建工作水平显著提升。

白立忱强调,站在新的历史时期,临沧各级党员干部一定要认真学习、全面贯彻党的十九大精神,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握新时代新使命新征程,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利凝聚智慧力量。

记者 彭文昌(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信