当前位置: 临沧/ 热点
临沧市政府党组干部夜校举行第三期学习班 专题传达学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想
2017-10-30 09:52:18   来源:云南网
分享至:

10月27日晚,市政府党组干部夜校举行第三期学习班,专题传达学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起学习宣传贯热潮,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动临沧跨越发展。

十九大代表、市委书记杨浩东,市委副书记、市长、干部夜校校长张之政,市委副书记、市委统战部部长张剑萍参加学习。张之政主持并带头谈学习心得体会,对全市政府系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。

会议指出,党的十九大报告科学总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就和宝贵经验,全面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,阐明了事关党和国家未来发展的重大理论和实践问题,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。

会议指出,学习贯彻党的十九大精神,要结合临沧实际,牢记“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平新时代中国特色社会主义思想鲜明体现了新时代的时代逻辑和本质特征,是马克思主义同中国新时代实际相结合的一次历史性飞跃,是党的十八大以来党在丰富实践的基础上总结提升的理论新成果,是实现中华民族伟大复兴的理论体系,是建设社会主义强国的行动纲领。为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,开创了治国理政、管党治党的新境界。遵循习近平新时代中国特色社会主义思想,在新的历史起点上,进行伟大的斗争,建设伟大的工程,推进伟大的事业,实现伟大的梦想,就能开创中华民族伟大复兴的时代。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市政府系统要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神高潮,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全力推动临沧跨越式发展。一要按照中央、省委、市委的统一部署要求,更系统、更广泛、更深入地学习,准确把握报告的主题、内容、亮点。二要推进党的十九大精神从城市到农村,从机关到学习、企业、校园、社区等全覆盖,确保党的十九大精神在临沧落地生根、开花结果。三要借鉴他人的学习成果,不断完善自己,切实提高思想觉悟境界,创新工作方法,以更加饱满的精神状态投入到工作中,全力保障临沧实现跨越式发展。

杨安兴、李银峰、杨文章、牟洪操、马加能、汤培远、赵贵祥、余长火、张廷忠参加学习;杨文章传达党的十九大精神;余长火原文领学《党的十九大报告》。

市直部门代表和市政府办公室普通党员代表分别交流学习体会。

记者 李沁园(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信