当前位置: 临沧/ 热点
临沧市镇康县:牢记使命 维护边疆稳定
2017-10-24 10:18:20   来源:云南网
分享至:

连日来,在认真学习党的十九大报告后,镇康县党员干部群众围绕报告谈体会、话发展。大家纷纷表示,将不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加饱满的精神状态努力奋斗,维护边疆繁荣稳定,为全面建成小康社会贡献力量。

南伞镇人大主席赵程平说,报告高屋建瓴、高瞻远瞩,令人振奋。报告中提出“实施乡村振兴战略”,是我们边陲农业小镇打赢精准脱贫攻坚战的指路灯,我们将精准发力、精心组织,把党的政策贯彻落实到位,把十九大精神宣传到每家每户,汇集民生力量,全面实现南伞镇如期脱贫。

“听了报告以后,我坚信在中国共产党的坚强领导下,国家一定会越来越强大,我们边疆少数民族地区一定会更加繁荣稳定,老百姓的日子一定会越过越好。”南伞镇白岩村德昂族党员穆在华说。

“报告关于加快边疆发展、维护边境稳定、打赢脱贫攻坚战等内容,是我们基层干部和边疆人民殷切期盼的。”镇康县水务局副局长苏文荣表示,作为一名基层水务工作者,我将认真学习贯彻落实好十九大精神,结合自身工作实际,做好水利扶贫工作,加大农村安全饮水巩固提升工程力度,全面解决全县广大人民群众饮水困难问题,确保全县人民喝上安全卫生的饮用水,为全县打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会的宏伟目标作出自己应有的贡献。

勐捧镇忙耿村委会主任邓子成说:“土地是农民的命根子,十九大报告中明确提出,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这给广大农民吃了个‘定心丸’,既解决了农民的后顾之忧,让经营者可以放心经营,也让愿意流转、抵押的经营权者增加财产性收入,进一步激发农村经济发展活力。我们将抢抓改革机遇,进一步加大甘蔗、核桃、坚果、经济林木种植面积,让广大人民群众在改革红利下过上幸福美满的日子。”

“党的政策好,硬板路修好了,我家房子也盖起了,这样的好日子以前想都不敢想。”村民王国富说,现在高速公路也在勘测了,以后我们的日子也会越过越红火。

记者 李沁园 张冯云(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信