当前位置: 临沧/ 热点
临沧市临翔区:让民生工程造福人民
2017-10-24 10:15:22   来源:云南网
分享至:

连日来,临翔区广大干部群众深入学习领会党的十九大报告精神,大家纷纷表示要在工作学习中不忘初心,砥砺奋进,在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,为临翔经济社会发展贡献力量。

习近平同志在大会报告上指出,推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这一重要论述给临翔区青华幼儿园教师王自波留下深刻印象。她说,党和国家对教育事业如此重视,对教师和下一代如此关爱,作为一名幼儿教师,深感幸福。今后工作中,要按照十九大报告的要求,更加坚定自己的教育理想,把祖国的幼苗培育好,为实现中国梦贡献力量。

习近平同志在报告中指出,推动城乡义务教育一体化发展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这些内容让广大教师听了十分振奋。忙畔街道青华中学校长李贵良说,党中央始终把教育摆在优先发展的战略地位,特别提到推动城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育,让我们农村教师听了十分振奋。青华中学将继续推进博雅书香校园建设,积极开展文化、体育、艺术活动,引进象脚鼓、葫芦丝等非物质文化教育,深化课堂教学改革,激发学生学习兴趣,让学校成为收获幸福的地方。

李建云是临翔区人民医院的一名护士,她特别赞同报告中提到的“实施健康中国战略”。李建云说,聆听了十九大报告后,更加坚定了她为全区人民提供健康服务的信心和决心;作为一名医务工作者,只有不断地提高自身的医疗服务水平才能更好地为广大人民群众提供优质高效的医疗服务,为实现“健康临翔”目标作出贡献。

近年来,医疗体制改革带来了诸多惠民政策,许多医疗耗材大幅降价、药品实现零差价销售、大量特殊药品纳入医保范畴,为众多患者减轻了经济负担。在区医院内二科住院的患者苏忠兰躺在病床上收看了十九大开幕盛况。好说,现在政策越来越好,老百姓开药拿药都得到了实惠,我们农村人生病住院,住着既舒心也安心了。

十九大报告对社会治安防控体系建设、社区治理体系建设作出的重要论述,为公安机关的工作指明了方向。基层民警唐德福表示,要严格按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,通过侦办好每一个案件、落实每一项工作来彰显公平正义,扎实推进“平安临翔”建设,让党放心,让人民满意。

记者 彭萍 王玉萍 张云凤 段富春(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信