当前位置: 临沧/ 热点
张之政:把党的光辉落实在看得见摸得着的惠民实事上
2017-10-24 10:11:05   来源:云南网
分享至:

党的十九大开幕以来,临沧市各族干部群众纷纷通过报纸、电视、网络等不同形式关注党的十九大情况。10月22日,临沧市委副书记、市长张之政深入镇康县南伞镇、勐捧镇,实地检查收听收看党的十九大情况,与基层干部群众说报告、话感受,畅谈党的十九大与当地发展、百姓生活的紧密关联。

“有没有收看习近平同志代表第十八届中央委员会作的报告。”“看完了有什么感受。”在南伞镇,张之政与基层党员干部围坐在一起,开门见山。

“听了习近平同志的报告,我非常激动。报告中提出‘深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融’令人振奋,我会及时宣传给周围的群众,让各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。”白岩村德昂族党员穆在华说。 南伞镇农服中心副主任罗冬梅说,“听了习近平同志所作的十九大报告,我心情很激动,收获很多。报告提出‘实施乡村振兴战略’,加强农村基层基础工作,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍。这让我们基层农技干部看到了新的希望,提升乡村干部的素质和战斗力,将为乡村振兴、打赢脱贫攻坚战提供坚实的人才保障。”

张之政听了十分高兴:“大家认真收听收看了,也认真思考了。”他说,党的十九大报告站在历史和时代的高度,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,为我们今后的工作提供了科学的行动指南。张之政要求,要进一步深入学习、深刻领会党的十九大精神,把精神内涵细化到工作中,落实到具体的惠民政策上,让老百姓真正感受到党的光辉,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

傍晚,张之政赶到勐捧镇忙耿村,与村民们促膝交谈,询问收听收看党的十九大之后的感受。“村里如何组织大家收听收看党的十九大?”张之政直奔主题。忙耿村村委会主任邓子成说:“当天,我们以党员活动日的形式组织五个党支部统一到村委会收听收看。党的十九大报告提出必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,特别是‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。’实实在在给我们农民吃了一颗‘定心丸’。”

“有没有信心脱贫、要如何脱贫、每个月能得到党的帮助有哪些?”得知邓学良和王加相是建档立卡贫困户,张之政详细询问了他们的家庭基本情况和产业发展情况,鼓励他们要充满信心,继续发展产业,让日子越过越好。村民李祖萍说:“党的政策越来越好,路通了,房子盖好了,电视机、电冰箱也有了,有的人家还买了小汽车,以前我们想都不敢想的好日子来了。”

与大家交流过程中,张之政对基层干部群众收听收看党的十九大情况十分满意。“要继续学习,不断加强党的建设,把党的政策宣传到群众中去。”张之政说,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把党的光辉落实在看得见、摸得着的惠民实事上。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神与今后的工作相结合。要按照中央、省委和市委的统一部署,反复学、深入学、系统学;要强化自学能力,结合自身工作实际深入思考,做到学用结合。二要利用媒体广泛开展宣传,让群众真正了解党和国家的惠民政策。三要把党的光辉细化成看得见、摸得着的惠民项目,让党的光辉实实在在照在边疆人民群众心坎上。

记者 李沁园(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信