当前位置: 临沧/ 热点
张之政深入市工信委市发改委市招商局调研
2017-10-23 10:00:39   来源:云南网
分享至:

10月19日至20日,临沧市委副书记、市长张之政深入临沧市工业和信息化委员会、市发展和改革委员会、市招商合作局,就工业经济、发改工作和招商引资工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九大精神,站在全局和战略高度,进一步认清形势、明确思路,鼓足干劲,全力以赴抓各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务。

在临沧市工信委,张之政认真听取全市工业经济发展情况汇报,与大家共同探讨打好工业经济攻坚战的思路和对策,对全市工业和信息化系统攻坚克难、埋头苦干推动工业经济发展,为全市经济社会发展作出积极贡献表示感谢。他指出,面对当前临沧工业经济后劲不足、投资乏力、企业“散、小、弱”等矛盾问题,要全力打好工业经济攻坚战,着力扶强做大规模以上企业,激励支持中小企业升规,盯紧水电工业和园区经济,切实落实好省委、省政府扶持实体经济发展的措施;加强分级指导、分期培训、面对面服务,帮扶企业解困,盘活存量、促进增量;加大园区工业招商引资力度,结合核桃、茯苓、滇重楼、坚果、咖啡等高原特色农业产业,在技术更新改造、开辟新生产线、新办工业企业上下功夫,不断增加工业固定资产投资,打造全产业链的工业产品,实现产能上台阶、经营收入上台阶、利税上台阶,不断提高工业对全市经济发展的贡献率,以工业跨越式发展带动临沧实现跨越式发展。

听取全市发改工作情况汇报后,张之政充分肯定了全市发改工作取得的成绩,认为发改部门职能重要、职责重大,作用发挥好;宏观谋划、项目抓总,推进运行好;全局把握、改革牵头,总体进展好;团结协作、主动作为,精神状态好。

张之政指出,当前,面对临沧经济社会发展动力不足、项目储备不够、发展不平衡、政策研究不够等问题和短板,发改委作为重要的综合职能部门,要继续保持优良作风,不断提高发展改革工作水平。要强化抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展的项目意识,着力在谋划项目和项目落地上下功夫,提高争资争项本领,积极争取上级支持。要提高协调服务能力,在服务中协调,在协调中服务,做好具体项目、工作、政策、问题的协调,提高服务部门、服务项目、服务一线、服务决策的能力。

听取市招商合作局工作情况汇报后,张之政指出,今年以来,全市招商引资工作按照市委、市政府的决策部署,围绕重点产业,聚焦重点领域,聚力重大项目,拓展发展空间,总结新成果、推出新项目、采取新举措,招商引资工作卓有成效。张之政要求,要做好项目储备,及时发布招商信息,促进以商招商。要制定相关政策,规范招商流程,坚持依法招商。要动员全社会的力量参与招商,构建内外结合、上下结合的招商格局。要进一步加强人才队伍建设,助力招商引资工作实现新突破。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信