当前位置: 临沧/ 热点
临沧举办用好用活土地政策助推临沧经济社会发展专题讲座
2017-10-23 09:58:37   来源:云南网
分享至:

10月21日,临沧市举办全市用好用活土地政策助推临沧经济社会发展专题讲座,邀请国家土地督察成都局督察专员孙宝亮作专题辅导。

临沧市委副书记、市长张之政主持讲座,省国土资源厅执法总队总队长杨勇和在临的市四班子领导出席讲座。

专题讲座上,孙宝亮结合实际和土地政策重点问题,对国家土地督察制度、主要违法违规行为及法律责任、切实履行土地利用管理的主体责任和共同责任等方面做了深入浅出的分析和全面细致的讲解,讲座内容丰富、主题鲜明,针对性强,系统透彻。孙宝亮表示,希望临沧市各级各部门深入贯彻习近平总书记和中央的新理念新要求,正确处理好保资源和促发展的关系,牢固树立依法依规意识和风险意识,用好用足用活土地政策,认真落实土地利用管理共同责任机制,以土地例行督察发现问题整改为契机,切实提升全市土地利用管理水平。

张之政要求,通过此次讲座,要着力解决对土地政策关注度不高、认识不到位等问题,各级领导干部要进一步提高认识,紧密结合工作实际,真正做到学以致用、用以促学,把对形势的了解、政策的把握落实到用好用活土地政策上,依法依规、科学合理管理土地,助推临沧经济社会发展。

临沧市委各部委、市直各部门、中央省属驻临单位主要负责人,8县(区)人民政府主要领导、分管国土资源工作领导,国土资源局局长等参加讲座。讲座以视频方式举行,在市政府办公大楼设主会场,各县(区)设分会场。

记者 王朝宇(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信