当前位置: 临沧/ 热点
临沧市民:盛世庆盛会党心连民心
2017-10-19 14:33:57   来源:云南网
分享至:

    10月18日,党的十九大在京开幕。五年耕耘,砥砺奋进,回首过去,收获满满。群众不仅迎来了丰收的喜悦,而且在满满当当的成就感中激发了对美好生活的向往与对发展前景的更高期待。

    在临沧,无论是在机关、企业、学校、商场、家里还是街头,市民们都通过各种媒体热切关注这次盛会。记者看到,一些个体商铺也把电视画面锁定到大会直播频道。不少市民一边收看大会盛况一边发表自己感想。

    “盛世庆盛会,党心连民心”。党的十九大不仅是关乎中国未来发展的大事,也是老百姓生活中的一件大事。记者在采访中发现,老百姓最为关注的,还是社会保障、教育医疗、工资物价、城市文明等问题,这些都直接关系到百姓生活水平能否进一步提高。市民们普遍认为,十九大的召开与大家的生活、工作息息相关,期盼十九大给老百姓带来更多“看得见、摸得着”的实惠。市民们也纷纷表示,作为祖国的普通一员,将努力做好自己的本职工作,永远跟党走,不断提升自我,为构建和谐社会贡献自己的力量。

    李秀兰是市民政局退休的一名老党员,她对记者说,十九大今早召开,一出门就感受到满街的一派喜庆气氛,她是和几位退休的老朋友共同观看的开幕盛况,她们听到十九大报告中描绘的更加幸福美好的未来蓝图,对自己的晚年幸福生活更加充满信心。

    市民易勋感慨道,过去五年,家乡临沧发生了巨大变化,百姓获得感和幸福感大幅提升,这是党中央坚强领导的结果,是市委、市政府带领全市党员干部群众团结奋斗的结果。今后在自己的工作岗位上一定要撸起袖子加油干,过上更加富足的生活。

    记者 毕昱(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信