当前位置: 临沧/ 热点
临沧市机关单位:聆听报告 催人奋进
2017-10-19 14:32:39   来源:云南网
分享至:

    10月18日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利开幕,习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作报告。临沧市各级各部门组织广大党员干部,采取多种形式收听收看十九大开幕盛况。

    临沧市市委副书记、市长张之政,市委副书记张剑萍,市人大常委会主任李华松,市政协主席郭惠云以及在临的市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席等市领导在相关部门和基层与干部职工一同收听收看大会直播。

    大会直播过程中,市委组织干部职工认真聆听、仔细记录,共同见证这激动人心的时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉搏。大家一致认为,党的十九大报告集中了全党智慧,凝聚了各方共识,顺应了时代潮流,反映了人民心声,是一个团结鼓劲,催人奋进的报告。大家认为,党的十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,我们党坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。大家认为,报告对未来工作的部署,实事求是,全党全国各族人民只要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。市委办公室干部徐梦声表示,将认真学习领会好大会精神,与自身的岗位职责结合起来,以时代赋予当代中国共产党人的责任与使命为己任,不忘初心、奋发作为,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步找准工作定位和工作方向,进一步转变工作思路和工作作风,努力在平凡的岗位上创造一流的业绩,当好党委的哨兵,发挥好枢纽作用,让自己成长为一名合格的“沧江铁军”,切实为临沧实现跨越式发展作出自己应有的贡献。

    市人大常委会全体干部职工集中收听收看大会直播盛况,热议不断。市人大常委会副秘书长戎正商说:“听了报告后,内心非常激动,让人们对未来的发展充满了信心和美好的期望。作为一名人大干部,一定要认真学习好贯彻好宣传好,进一步把思想和行动统一到中国共产党第十九次全国代表大会的安排和部署上来,紧紧围绕人大的中心工作任务,锐意进取,开拓创新,扎实工作,为开创人大工作新局面作出自己的贡献。”“五年来,国家可谓是发展快、变化大,人民生活水平得到了显著提高,就像报告中提到的一样,现在是‘共同富裕’的时代,这就对人大工作提出了新要求,我们要结合人大的工作职能和岗位职责,发挥立法的主导作用,多关注经济民生、生态建设,依法行使各项权利,保障社会各方面得到稳步发展。”市人大常委会民族工作委员会综合科副科长周泰洋告诉记者。

    市政府机关党员干部职工集中收听收看党的十九大开幕盛况。大家聚精会神地听,专心致志地记,在思想和灵魂深处产生了强烈共鸣。一致认为,习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告集中了全党智慧,体现了人民意愿。一串串数字、一项项成就,全面回顾了五年来党团结带领全国各族人民不懈奋斗的成果,深刻阐述了面向未来、面对挑战必须牢牢把握的前进方向,对全党在新的历史起点上,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作具有重大而深远的指导意义。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。“报告更加明确了全党的奋斗目标和历史担当。”聆听大会报告后,市政府办赵冬春说,过去五年,党的光辉照耀临沧大地,“五网”基础设施建设快速推进,沿边开发开放力度加大,边疆人民在党的关怀下过上了幸福生活。我们将更加紧密地团结在党中央周围,不忘初心、牢记使命,认真做好本职工作,为临沧与全省全国同步全面建成小康社会、为实现中国梦的临沧篇章作出努力。

    市政协机关全体干部职工和部分退休干部集中收看党的十九大开幕盛况。广大党员就党的十九大报告中的新提法、新内容以及民生问题,进行了交流探讨,细心解读。大家认为,习近平总书记的报告全面、深刻、振奋人心,让基层的广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼,激发起撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,以实际行动争创佳绩的豪情和动力。市政协退休老干部王朝良也情不自禁地表达了自己的内心想法,他说,党的十九大是在全党期盼、全民热议、举世瞩目之中胜利召开的。听了习近平总书记所作的报告使我既深受教育和启发,又倍感欣慰和自豪。作为一名退休党员干部,我会认真学习领会党的十九大精神,不断增强党性意识,并努力做到身在党、心在党、感恩党。

    市委统战部、市工商联干部职工,九三学社临沧市委、农工党临沧市基层委员会、临沧市伊斯兰教协会等统一战线成员有关负责人在市委统战部大会议室集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕实况直播。收看现场,大家边听边记,不时对习近平同志所作的工作报告报以热烈掌声,纷纷表示心里倍受鼓舞,对未来满怀希望。“中共十九大让人欢欣鼓舞,它不仅是中国人自己的盛会,更是一次举世瞩目的盛会,充分展示了我们国家的大国形象。”九三学社临沧市委委员赵翰臣说,作为中国共产党的亲密友党,我们将继续学习中国共产党着眼先进、为民务实的作风,充分发挥好自身作用,在文化下乡、脱贫攻坚等方面展现价值。

    市妇联把集中收听收看党的十九大胜利召开盛况作为加强妇女干部政治理论学习和党性教育的重要举措和加强妇联自身建设的重要内容来落实,与临翔区妇联联合组织市(区)有关单位妇女在凤翔街道塘平社区“妇女之家”聆听习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告。大家认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,将为中国未来发展绘就宏伟蓝图。妇女干部要深刻理解准确把握党的十九大召开的现实意义和历史意义,认真做好妇联工作,不断提升全市妇女队伍的战斗力,团结带领各族妇女建功立业,全面推进妇联组织和妇联工作改革创新。

    市文体广电新闻出版局全体干部职工、退休干部,市级文体广电新闻出版单位主要负责人,共100余人集中收听收看大会开幕盛况。大家表示,要深刻学习领会报告中关于文化、体育、广播影视、新闻出版工作的重要论述,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。同时,牢记使命,做好本职工作,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,努力开创全市文体广电新闻出版事业发展新局面。

    市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市直机关工委、市民政局等机关也组织干部职工收看党的十九大开幕盛况。大家一致认为,党的十八大以来,在党的带领下,改革发展稳定、经济社会建设等各方面取得了一系列具有重大现实意义和深远历史意义的成就。大家表示,要看齐核心跟党走、坚定信心跟党走,立足本职工作,为临沧经济社会跨越发展作贡献。

    记者 魏江跃 李沁园 王朝宇 段珊珊 贺玲 周正华(临沧日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信