当前位置: 临沧/ 热点
沧源:展示佤山特色美食 打造全民美食盛宴
2017-10-03 14:01:45   来源:云南网
分享至:

云南网讯 “永榕部落”、“班洪特色小吃”、“欧部丽娜饭店”……一个个代表沧源特色的小吃招牌醒目地挂了起来。10月2日,笔者在沧源自治县葫芦小镇特色小吃一条街看到,该县各10乡(镇)及个体、餐饮企业,围绕农耕文化展示各自最有特点,又能吸引宾客的美食,让广大市民和游客在大饱口福的同时,还领略到极具地方特色的民俗文化。

欧部丽娜饭店从2015年新米节就开始营业,饭店主要突出原生态的特色佤味。佤族鸡肉烂饭是沧源的特色美食,是佤族人民人人喜爱的食品。饭店老板娘正在为客人准备鸡肉烂饭,只见她将土鸡肉切碎,和新谷米一起放入锅中稍煮片刻,然后再放入茴香叶、青辣椒、辣料、阿佤芫荽、葱、蒜、香子、薄荷等佐料,一道色泽鲜艳,味道糯滑鲜香的美味佳肴就呈现在我们面前。“我们前几天就入驻了,准备了各种食材,将为游客提供鸡肉烂饭、烤乳猪、烤鱼、水酒等特色佤味,让游客品尝美味佳肴。”

走在特色小吃一条街,空气里弥漫着美食的味道,让人一走近就肠胃翻腾,舌尖蠢蠢欲动,走一路吃一路,实乃吃货人生中一大妙事。“喝尽五湖四海,唯有水酒一醉千年;尝遍天下美食,唯有佤味终身难忘。”这也许是广大吃货对沧源地方特色美食共同的体会吧。

据悉,在新米节举办特色小吃一条街,旨在弘扬沧源地方特色美食,打造沧源的美食风味,吸引更多的游客到沧源观光旅游,提高佤山沧源的知名度和美誉度。(通讯员 赵志明)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信