当前位置: 临沧/ 热点
2017年中国佤族新米节 佤山18部落迎宾来
2017-10-03 13:56:04   来源:云南网
分享至:

云南网讯 “装饰展厅、摆放商品、迎接来宾……”2017年中国佤族新米节期间,作为集中展示沧源佤山民族文化、特色商品及全县各乡(镇)蓬勃发展的佤山18部落装扮一新,异彩纷呈,形成一道靓丽的风景。

笔者在葫芦小镇的18部落看到,各部落的展厅内茶叶、水果、辣椒、草果、砂仁、紫糯米、魔芋、旱谷米等佤山土特产及佤山特色商品琳琅满目,工作人员都在忙着以最美的视觉向来宾展现佤山的特色。

“我们芒卡部落的展示主要分为两块,一是土特产展示,主要有坚果、草果、核桃等;二是传统的农业生产工具展示,主要展示佤族传统的农耕文化。”芒卡镇工作人员查金华告诉记者,希望通过这次展示,让更多的人了解芒卡、认识芒卡。

勐省农场安吐部落特别吸引人的目光,展厅负责人李寿宏介绍,安吐部落代表着佤山过去的安惹、吐娥两个村寨,是解放后期,让两个村寨的人聚居在今天的农场。现在的农场通过发展茶叶等产业,群众生产生活水平发生了翻天覆地的变化。

“通过游览18部落,觉得这里很有民族特色,这里的佤族人民对生活比较热爱、比较积极,大家的整个生活态度也很乐观,让我感到了热情沧源的发展质感,今后还会到沧源旅游观光。”来自昆明的王先生说。(通讯员 关汪武)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信