当前位置: 临沧/ 热点
临沧市政协调研林下经济发展情况
2017-09-26 10:23:40   来源:云南网
分享至:

临沧市政协最近对凤庆县林下经济发展情况进行了调研。调研组认真听取当地林下经济发展情况,察看林下种植、养殖产业发展现状,询问产业发展中存在的主要困难和具体问题,并提出了一些建议和意见。

调研组建议,相关职能部门要结合本地林业资源状况,科学制定林下经济发展规划,出台优惠政策,强化办点示范,引导发动更多社会力量投入林下经济;要采取有力措施,改变目前单一的林下经济发展格局,发展一些如林药、林菌、林畜等高附加值的林下经济模式,提高产值,增加收益;要积极引进和推广林下经济的优质品种、先进技术,加大实用技术培训,提供技术指导服务;要着力扶持、帮助林下经济企业、合作社不断发展壮大,引导发展林下经济产品深加工,提高产品质量和附加值,增强产业竞争力,使林下经济向产业化、规模化发展,助力农村脱贫攻坚。

来源:云南日报 通讯员 李忠荣

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信