当前位置: 临沧/ 热点
刀林荫在沧源佤族自治县调研时强调 把乡愁写在山水田园间
2017-09-11 10:49:27   来源:云南网
分享至:

云南环保世纪行,紧扣2017年“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”主题,9月7日,省人大常委会副主任刀林荫深入沧源佤族自治县进行调研。

听汇报,看展板,访农家,冒风雨,踩泥泞。刀林荫现场察看当地乡村生态文明建设和美丽乡村建设情况,实地了解群众生产生活,还不时地用傣语和当地少数民族干部群众亲切交谈。她指出,围绕我省今年环保世纪行的主题,我们要在推进和促进上创新机制,用足用活党的各项惠民政策,营建好资金平台,在招商引资中稳固好资金链条。跟随时代的进步,我们既要注重借鉴和吸收现代文化元素,又要注重保护和传承民族文化的要件,保存好民族文化的核心。同时,保护好生态田园风光,我们就为生态旅游打下了重要基础。

刀林荫指出,美丽乡村既是环境优美的乡村,又是文化丰富的乡村,还是生活富裕的乡村,我们要统筹谋划好美丽乡村建设的整体布局,让我们看得见山水,管得好田园,记得住乡愁,着力解决好发现的环境问题,努力为创建生态文明建设排头兵做出新贡献。

刀林荫强调,建设“美丽乡村”是实现“美丽中国”进程中的重要组成部分,是我国现价段生态文明与经济发展同步前进的必然要求,是农村生态环境质量、农业特色产业发展地方文化风物同步提升的全面写照。由此,全省正在全面实施的城乡人居环境提升行动,大力改善农村生态环境、人居环境和发展环境的 “美丽家园”的实践活动意义重大。(云南日报 记者 李春林 谢进)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信