当前位置: 临沧/ 热点
《扶贫情》出版发行 义卖善款资助凤庆县雪山镇50名贫困大学生
2017-09-05 08:47:46   来源:云南网
分享至:

近日,由临沧凤庆县雪山镇组织编写的《扶贫情》一书出版发行,并举行爱心订阅捐赠仪式,售书所得善款5万元专项资助雪山镇50名贫困大学生。

据介绍,《扶贫情》由临沧市驻凤庆县雪山镇脱贫攻坚督导组和雪山镇党委政府配合编写,云南大学出版社公开出版发行,主要收编了39篇凤庆县脱贫攻坚驻村督导组、驻村工作队员和雪山乡镇干部的脱贫攻坚工作感悟体会,雪山镇脱贫致富典型,及社会各界对雪山镇群众的帮扶事迹文章。该书生动记录了雪山镇脱贫路上农村党员带头致富、带领群众致富和心系贫困户的党员干部的先进事迹,展现了全镇上下一心坚决打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

《扶贫情》通过社会订阅众筹出书,每售出一本专项用于“博爱助学金”10元。通过广泛宣传,共有省、市、县52个部门及个人参加爱心订阅,共筹得“博爱助学金”善款5万元,专项用于资助雪山镇50名贫困大学生,每位学生获助现金1000元。

通讯员 张光菊 周彩虹

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信