当前位置: 临沧/ 热点
临沧举办乡镇篮球赛 掀起健身运动热潮
2017-08-24 10:25:00   来源:云南网
分享至:

8月23日,由临沧市全民健身指导协调委员会主办,临沧市文体广电和新闻出版局、临沧市体育总会篮球分会承办,临沧市公安局、临沧传媒集团、临沧供电局、各县(区)文体广电旅游局协办的“动感云南”大众篮球争霸赛暨临沧市第二届“体彩杯”乡镇篮球赛开幕式在临沧体育运动中心体育馆举行。

本次比赛于8月23日至25日在临沧体育运动中心举行,比赛分为8县(区)男子组,每支球队由12名队员、一名教练、一名领队组成。

举办此次比赛,旨在通过打造品牌赛事,在我市掀起“人人关注体育、人人重视健康”的热潮,让广大人民群众积极参与丰富多彩的健身活动,充分享受体育事业发展的成果,推动全市全民健身事业蓬勃发展。同时,倡导科学、文明的生活方式,弘扬良好的体育道德风尚,促进物质文明、政治文明和精神文明建设协调发展,在全社会形成崇尚健身的良好氛围,为推动我市经济社会健康发展提供强大的精神动力。

临沧市文体广电和新闻出版局相关负责人表示,希望全体运动员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,顽强拼搏,奋力争先,以高昂的斗志,高超的技艺,赛出友谊,赛出风格,赛出水平,充分展现我市广大干部群众热爱体育事业、积极向上的精神风貌;希望全体裁判员忠于职守,严肃执纪,公正裁判,努力营造公平、有序的良好比赛环境。

临沧市人大常委会副主任李志勇出席并宣布活动开幕。

开幕式上,裁判员和运动员代表作表态发言。

来源:临沧日报 段珊珊 实习生 李靖

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信