当前位置: 临沧/ 热点
临沧市政府领导调研临沧主城区公交规划及公交改革工作
2017-08-24 10:24:58   来源:云南网
分享至:

为深入推进临沧主城区公交规划及公交改革工作,8月22日,临沧市委常委、市政府常务副市长杨文章带队对临沧主城区公交规划及公交改革工作进行实地调研。

调研组先后来到北部公交枢纽站、青华医院公交站、南部公交枢纽站等地查看,听取相关部门负责人有关工作情况介绍,详细了解临沧主城区公交改革情况,研究进一步完善城市公共交通服务体系的政策措施。

目前,临翔区公共汽车经营存在着挂靠经营现象,体制不顺、站场建设滞后、运营车辆状况差、服务水平不高等问题。临翔区公交车改革已进入关键阶段,区政府与中标单位已在车辆收购、人员安置、站台建设、车辆投入、运营管理等方面达成基本共识,涉及资金补助和枢纽站(场)用地问题正在协商。

杨文章指出,完善提升公交线网是解决道路拥堵、满足群众方便快捷出行要求的一项重要举措,是提高群众满意度的民心工程,是政府提供公共服务的重要内容。临翔区和市政府各有关部门要充分认识做好这项工作的重要性、紧迫性,按照各自职能,积极稳妥地开展各项工作,坚定不移地落实好支持公交发展的各项政策,加快整改完善城市交通服务体系,进一步满足群众安全、快捷、舒适出行的需求,促进我市经济社会发展。

临翔区政府和市发改委、市财政局、市交通运输局、市住房和城乡建设局、市城乡规划局、市国土资源局、市公安局等相关部门负责人参加调研。

来源:临沧日报 毕昱

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信