当前位置: 临沧/ 热点
临沧永德县着力破解机关党建“灯下黑”
2017-08-24 10:24:54   来源:云南网
分享至:

临沧永德县坚持问题导向,把机关党建“灯下黑”专项整治作为“基层党建提升年”的重点工作内容来抓,对准机关党建“灯下黑”,打出组合重拳,有效提高全县机关党建工作科学化规范化水平。

明重点,重拳自检自查。该县制定出台《关于专项整治机关党建工作“灯下黑”问题实施方案》,明确机关党建“灯下黑”专项整治的15项重点整治工作。要求各级机关党组织要按照整治重点,逐条逐项开展自检自查,对发现的问题进行归纳整理,认真分析产生问题的原因,分类列出问题清单,建立工作台账。并坚持边查边改、立行立改原则,对照问题制定具体整改措施,明确责任人、整改时限,实行办结销号制度,逐项抓落实。

明主体,重拳专项督查。县委组织部制定出台《县委组织部分片联系督导工作制度》,把分片联系督导制度作为推动工作落实的重要抓手,对全县各级机关党组织进行全覆盖督查,采取实地查看、查阅资料、走访座谈等多种形式检查、指导、督促机关党建工作,及时整理督查报告,列出问题和整改清单,如实反馈各党委,并跟踪督促限期整改;同时总结推广先进经验和典型,树立好标杆、放大正效应,发挥典型示范引领作用,提升全县机关党建工作整体水平。

明责任,重拳考核问效。细化量化“基层党建提升年”目标任务,把专项整治工作纳入年度抓党建述职评议考核的重要内容,作为领导班子和党员领导干部年度综合考核的重要依据,与评先评优和民主评议党员有效挂钩,整治工作不落实、不到位的,进行通报约谈,存在问题严重的,必要时依据《中国共产党问责条例》进行问责;同时将督导工作落实情况,作为分片联系督导股(室)人员年终评先评优的重要依据,进一步明确任务,压实责任,确保专项督导工作的质量和效果。

来源:临沧日报 通讯员 胡一帆 杨承恩

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信