当前位置: 临沧/ 热点
云南一导游去世捐出角膜 数百名导游呵护其父母
2017-08-04 09:49:43   来源:云南网
分享至:

近日,记者从昆明市导游协会获悉,7月31日,1988年出生的云南导游字文山因病去世。他的父母在悲痛之余,毫不犹豫地同意了医院的建议,捐出了他的心脏、肝脏、角膜等器官。与此同时,云南导游界发起了对字文山父母的捐款,爱心传递,令人感动。

据了解,来自临沧市云县的字文山,是家中独子。他去世后,经济条件不宽裕的父母无人照料,生活负担加重。得知情况后,一些导游开始在圈内号召同行为字文山父母捐款,让字文山的孝心得以延续。随着消息的传播,来自昆明、大理、丽江、西双版纳、腾冲、香格里拉等地的几百名导游,纷纷伸出援手;昆明市导游协会和云南导游爱心公益组织也派人赴医院探望,为字文山父母提供帮助。捐款结束后,热心人士将为两位老人办理银行卡,让他们更方便、安全地使用善款。

“两位老人的大爱之举让小字的生命延续,让人深受感动。”不少导游表示,作为一名导游,有义务用实际行动传递爱心,为云南导游队伍增添更多正能量。

云报全媒体 记者 朱海

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信