当前位置: 临沧/ 热点
军地合力发扬优良传统 军民同心续写双拥篇章
2017-08-01 18:09:39   来源:云南网
分享至:

中国人民解放军建军90周年之际,临沧市委书记杨浩东,市委副书记、市委统战部部长张剑萍等市领导带着市委、市政府和全市人民的关心和厚爱,分别看望慰问驻临军警部队官兵,向他们致以节日的问候,向全市军队离退休干部、老战士、伤残军人、复转军人和烈军属致以亲切的慰问和良好的祝愿。 “八一建军节快乐!”来到临翔区凤翔街道菜园社区残疾军人王叶富家,杨浩东与王叶富亲切地交谈。杨浩东希望他继续发扬军人的优良作风和革命传统,退伍不褪色,在建设家乡的战场上再立新功。杨浩东要求,相关部门要关心复员退伍军人,切实为他们解决实际困难。

来到烈军属邓菊兰家中,杨浩东与现年80岁的邓菊兰老人促膝交谈,详细了解她的身体状况和生活情况。邓菊兰老人共有5个儿子,大儿子王金从,1984年6月在对越作战中光荣牺牲,年仅23岁,被部队追记一等功。“保家卫国,有国才有家。”看到书柜上摆放着的革命烈士证书,杨浩东一行心怀敬意。他关切地叮嘱邓菊兰老人一定要保重好身体,有困难要及时向有关部门反映,同时叮嘱民政部门的同志要常来看望老人,帮助老人排忧解难。

来到临沧公安边防支队、临沧军分区,杨浩东亲切看望慰问了住院接受治疗的伤病员,希望伤病员安心养病,早日康复出院,回到工作岗位再立新功。

调研中,杨浩东要求,各级党委政府要推动军民深度融合发展,全力支持驻临军警部队建设,力所能及解决好事关部队和广大官兵的切身利益问题,为驻临军警部队建设发展给予积极支持并提供有力保障。

张剑萍先后深入临沧市医院,看望慰问了住院治疗的市公安消防支队伤病员陈银龙,深入武警临沧市支队,看望慰问了住院治疗的部分伤病员。张剑萍说,消防、武警和其他驻临军警部队广大官兵严格按照“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,积极参与地方建设发展,在抢险救灾、维稳安保、应急处突等任务中迎难而上、勇挑重担,以实际行动赢得了全市人民的尊敬和爱戴。希望你们养好身体、早日康复,为临沧经济发展和社会稳定再立新功。

张剑萍还看望慰问了烈军属薛余昌和现役军人家属李新美,与他们促膝交谈、细话家常,仔细询问其工作、生活情况,祝福他们身体健康、生活愉快。

此外,临沧市政府副市长牟洪操看望慰问了市军休中心军休干部、优抚对象以及驻临部队伤病员,向他们送上良好的节日祝福。

与此同时,临沧市各县(区)积极组织开展慰问活动,深入开展军民共建活动,进一步加强军政军民团结,密切军政军民关系。

(来源:临沧日报 魏江跃 字学林 毕昱)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信