当前位置: 临沧/ 热点
临沧茶产业推介会举行
2017-08-01 18:09:34   来源:云南网
分享至:

7月29日下午,由临沧市人民政府主办,临沧市茶办、双江勐库茶叶有限公司、中国石化销售公司云南分公司等承办的“天下茶尊 红茶之都” 临沧茶产业推介会暨健康好喝就是硬道理——勐库戎氏健康好茶中国行(昆明站)专场推介活动在昆举行。

云南省农业厅厅长王敏正出席活动并讲话。他说,临沧是云南产茶大市,临沧市委、市政府始终高度重视茶叶产业发展,将茶叶产业作为推进经济社会发展的重要抓手强力推进,全市茶产业呈现了快速发展的强劲势头,茶叶产量占全省茶叶总产量的30%,红茶产量占全省红茶产量的60%、占全国红茶的20%,是全国、全省重要的产茶大市。

茶是临沧的特色、临沧的元素、临沧的符号和形象。临沧作为世界茶树的起源中心和核心地带,种茶制茶历史悠久,渊源流长:生物多样性的临沧是世界上最适宜茶树生长的地方,境内有大量稀缺珍贵、丰富的古茶树资源;茶叶品质卓越被誉为“茶之味精”“中国红”“冰岛茶”“昔归茶”是业界顶级产品,临沧作为全国全省特点明显,优势突出的产茶大市,是世界著名滇红茶的诞生地、普洱茶的原产地。全市有野生古茶树群落80多万亩,有栽培茶园143万亩,有古茶树、古茶园11万亩,年产茶叶12万吨,在全国茶叶行业中占有重要地位,因而获得了有“天下茶尊”“中国红茶之都”“最具茶文化魅力城市”的美誉。

双江勐库茶叶有限责任公司通过不断的努力,不仅创建了“勐库”这枚中国驰名商标,也发展成为了全国农业产业化龙头企业和全国普洱茶生产的标杆,在产业脱贫攻坚中发挥了积极的示范带动作用。今天活动的举办,充分体现了企业不忘初心,情系茶农的情怀,展现了企业对消费者负责,严把产品质量关,坚持不懈致力于从茶园到茶杯产品质量体系建设的发展理念,传达了“健康好喝就是硬道理”的消费主张,具有强烈社会责任感和使命感,为全省茶叶生产企业作出了表率,对展示临沧、推介云茶发挥了积极的作用。

在推介活动上,中石化销售有限公司云南分公司党委副书记何忠祥出席并讲话;临沧市茶办主任李文雄作临沧茶产业推介;双江勐库茶叶有限公司负责人,就坚持 “做良心茶,做健康好喝的普洱茶”作了分享交流,并对新产品进行了推介。

省普洱茶协会、省茶叶流通协会、8县(区)茶办主任、部分参展茶企代表,以及戎氏茶叶有限公司部分经销商、茶友等200余人参加推介活动。

(来源:临沧日报 记者 罗新祥)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信