当前位置: 临沧/ 热点
临沧市政协召开2017年度专题议政性常委会协商会议
2017-08-01 18:09:26   来源:云南网
分享至:

7月27日,临沧市政协召开2017年度专题议政性常委会协商会议,围绕“2017年全市上半年经济运行情况”进行专题协商。

临沧市政协主席郭惠云主持会议并讲话;市委常委、市政府常务副市长杨文章到会通报工作并讲话;市政协副主席杨鹏飞、丁华云、张龙明、张玲芳,秘书长王君,市政协全体常委出席会议。

受市长张之政委托,杨文章首先通报全市2017年上半年经济运行情况。杨文章说,今年以来,全市各级各部门以“四个意识”为政治标杆,以深入开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动为抓手,把工作项目化、具体化、清单化、责任化,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全市经济运行呈现总体平稳的良好态势。

会上,丁华云代表调研组作了协商意见发言,部分市政协委员围绕稳增长、抓脱贫、产业培育、发展工业经济、加强政银企合作等方面内容,进行了议政建言。

郭惠云指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市广大干部群众弘扬“临沧作风”,发扬苦干、实干的精神,应对经济运行中一些不确定因素,全力以赴稳增长,呈现出工业经济稳中向好的态势,传统产业电、糖的“脊梁”作用充分凸显,财政金融运行良好,“五网”建设取得明显成效,已开工的7条段高速公路和1条铁路加快建设,脱贫攻坚稳步推进,全市经济运行总体平稳。

郭惠云要求,全市各级政协组织、广大政协委员要主动服务和融入全市发展大局,切实发挥政协的职能作用,深入调查研究,积极为经济社会发展献计出力,为助推全市经济跨越式发展提供更多更好的智力支持,为完成年初既定的经济社会发展的目标任务和脱贫攻坚工作做出政协的贡献。

杨文章表示,此次专题议政性协商会委员们为全市2017年上半年经济运行情况“把脉开方”,市政府及有关部门将充分吸纳、运用好协商成果,进一步转变作风,主动作为,攻坚克难,实现各指标稳步回升,确保圆满完成年初市两会确定的各项目标任务。

临沧市直有关部门领导,市政协参加单位领导、非市政协常委的市政协机关处级领导干部及10名基层市政协委员列席会议。

(来源:临沧日报 记者 彭文昌 实习生 李靖)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信