当前位置: 临沧/ 热点
政协临沧市第三届委员会常务委员会召开第十五次会议
2017-08-01 18:09:22   来源:云南网
分享至:

7月27日,政协临沧市第三届委员会常务委员会召开第十五次会议。

临沧市政协主席郭惠云出席会议并讲话;市政协副主席杨鹏飞、丁华云、张龙明、张玲芳,秘书长王君,市政协全体常委出席会议。

会议审议通过了“2017年上半年全市经济运行情况”“加快畜牧产业发展,夯实脱贫攻坚基础”“充分利用热区资源优势、加快橡胶产业发展”等3个协商报告;审议通过了“临沧边境经济合作区建设情况的视察报告”及有关人事事项;听取并审议了《政协临沧市委员会提案办理协商实施办法》。

郭惠云指出,今年上半年,市政协紧紧围绕中心、服务大局、履职尽责,政治协商有序推进、民主监督效果明显、参政议政实效增强、参与中心工作力度加大,较好地完成了上半年各项工作任务。

郭惠云强调,要提高政协组织的政治站位,不断强化学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的政协工作实践,做有政治信仰、忠诚爱国、民族自豪感、使命担当、有作为的政协人,坚定不移地用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

郭惠云要求,全市各级政协组织和广大政协委员要创新干、团结干、拼命干,确保全年目标任务圆满完成。一要紧扣常委会下半年目标任务发力,扎实开展调研视察、重点协商、民主评议等工作。二要超前做好换届准备工作,市政协常委会、各委室主任要发挥表率作用,切实做到换届与日常工作两不误、两促进。三要助推中心工作,全力服务发展大局,认真完成好市委交办的各项工作任务,积极配合好省委巡视组开展工作,切实做好迎接党的十九大召开的各项工作。

市政协参加单位领导,非市政协常委的市政协机关副处级以上领导及10名基层市政协委员列席会议。

(来源:临沧日报 记者 彭文昌 实习生 李靖)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信