当前位置: 临沧/ 热点
临沧市委出台《意见》开展主题实践活动 凝聚推动跨越式发展强大合力
2017-07-31 10:03:58   来源:云南网
分享至:

近日,临沧市印发《中共临沧市委关于开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”实践活动的意见》(下称《意见》),围绕理想信念、知党恩感党恩、爱国固边等内容,开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题教育,不断激起边疆各族人民天然淳朴的情感,更加坚定心向党、听党话、跟党走的信心和决心。

《意见》以主题实践和主题教育为主线,围绕增强“四个意识”,贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,贯彻落实习近平总书记为云南确立的“一跨越”“三个定位”“五个着力”要求,开展“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”主题实践,以实际行动落实“党的光辉照边疆”。

《意见》指出,“党的光辉照边疆”是团结带领边疆各族人民走中国特色社会主义道路、兴边富民奔小康的生动实践。“边疆人民心向党”是长期以来沐浴党的光辉、备受党的关怀的边疆各族人民,对以习近平同志为核心的党中央旗帜鲜明的朴实回应。开展实践活动,既要落实“党的光辉照边疆”,又要深化“边疆人民心向党”,做到学用结合、知行合一,使各级党组织成为“党的光辉照边疆”的桥梁、纽带和阵地,使广大党员和干部成为“党的光辉照边疆”的使者、责任人和实践者,使各类项目成为“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”的载体,教育、引导、塑造群众,使边疆人民维护核心跟党走。

《意见》明确,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以各级党组织和广大党员、干部为重点,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强各族干部“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地听党话,跟党走,凝聚推动临沧跨越式发展的强大合力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

《意见》要求,要在跨越式发展中落实“党的光辉照边疆”,在打好脱贫攻坚战中落实“党的光辉照边疆”,在建设民族团结进步示范区中落实“党的光辉照边疆”,在构建“辐射中心”重要门户中落实“党的光辉照边疆”,在建设生态文明排头兵中落实“党的光辉照边疆”,在营造良好政治生态中落实“党的光辉照边疆”。

《意见》要求,要开展理想信念教育,深化“边疆人民心向党”;要开展知党恩感党恩教育,深化“边疆人民心向党”;要开展爱国固边教育,深化“边疆人民心向党”。

通讯员 李沁园 魏江跃

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信