当前位置: 临沧/ 热点
临沧永德县持之以恒开展党规党纪教育
2017-07-25 18:12:23   来源:云南网
分享至:

临沧永德县把开展经常性的党性党风党纪学习教育作为筑牢“四个意识”的重要抓手,突出政治导向,强化思想引领,多形式开展党规党纪教育。

学习教育常态化。积极协助县委持续开展“三个恒定”廉政教育,上半年共开展学习6期,参学领导达370余人(次);县委中心组开展警示教育1次。举办集中培训班,分两批次组织全县797名实职科级领导干部和村干部、大学生村官开展党的十八届六中全会精神学习教育,重点学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,并要求参训人员撰写学习心得,记入个人学习档案。以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,持续深入抓好党章党规学习宣传和贯彻执行,积极为各级各部门提供廉政教育学习材料和专题片,组织开展形式多样的警示教育,增强广大党员干部纪律规矩意识和主动接受监督的自觉性。

廉洁短信常态化。在元旦、春节、清明、五一等重要节点,通过手机短信向科级以上领导干部发送“六严禁六不准”等纪律要求,做到提前敲警钟、早打预防针。上半年,共发送廉政短信2360余条,受教育科级以上干部850余人。

公众微信常态化。创新廉政宣传教育载体,在动员关注“清风云南”“廉洁临沧”的同时,开通了“廉洁永德”微信公众号,每周一、三、五通过微信公众平台动态更新信息,让广大党员干部及时了解时政要闻、政策解读、正风反腐等信息。上半年,“廉洁永德”微信公众号共开展宣传教育 22期,关注909人。

通过开展多形式的党规党纪教育,引导广大党员干部坚定政治方向,增强政治定力,筑牢理想信念“高线”,坚守纪律规矩“底线”,进一步强化党的意识、党员意识和纪律规矩意识,把党章党规党纪刻印在每一个党员心上、落实到行动上。

(来源:临沧日报 通讯员 李桂莲)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信