当前位置: 临沧/ 热点
临沧凤庆苏亚红 情注乡里的女强人
2017-07-20 17:14:39   来源:云南网
分享至:

  她扶助困难群众的事迹曾在多家报刊和电视台做过报道,受到省、市、县的表彰奖励,并受到社会各界和群众的赞扬。

  她就是将企业做强做大,心系乡里的女强人苏亚红。

  走进凤庆苏亚红清真食品有限公司,在董事长苏亚红的办公室,省级巾帼创业示范基地、省龙头企业证书、省长提名奖、省科技致富带头人、云南省著名商标等荣誉在墙壁上闪闪发光,而这些荣誉的背后是这位女强人辛勤的汗水换来的……

  苏亚红出生在大理一个贫寒的农村家庭,高中毕业后就跟母亲学做生意。通过多年的艰苦努力,苏亚红现在已是云南凤庆苏亚红清真食品有限公司及凤庆县风情粮食购销有限公司、凤庆县万明山生态庄园有限公司、凤庆县亚红养殖专业合作社肉制品加工厂、回味轩风情园等企业的掌舵人。

  公司发展壮大了,日子好起来了。苏亚红说,“公司在发展经济的同时,积极响应‘万企帮万村’号召,参与凤庆县的脱贫攻坚工作,尽力支持带动群众脱贫致富。”“如公司充分发挥现有养殖基地、养殖技术及畜产品加工技术,采取‘公司+基地+农户’的帮扶模式开展订单养殖扶贫项目。”

  据了解,8年来,苏亚红先后出资120万元,参与了当地的兴资助学、修桥铺路、人畜饮水、扶危济困等社会公益事业。图为苏亚红(左二)在凤庆县平村村委会一组走访慰问困难户杨家安。

  云报全媒体记者 李春林 谢进 文/图

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信