当前位置: 临沧/ 热点
临沧市政协提升履职实效
2017-07-20 17:14:35   来源:云南网
分享至:

  临沧市政协运用提案、调研视察、推行民主监督员、反映社情民意、开展民主评议等多种形式,不断拓宽民主监督渠道,充分发挥了提案的重点监督作用、委员的主体监督作用和社情民意的广泛监督作用,履职实效不断提升。

  临沧市政协通过参与中心工作进行监督,深入基层深入实际,开展调查研究和督导工作,做到既建言献策,又监督督促,坚持在协商中参与、在参与中服务,班子成员认真落实挂钩服务重点企业和重点项目制度,力所能及帮扶企业发展,助推项目实施。

  通过开展民主评议进行民主监督。按照调查研究深、分析问题准、所提意见实、评议报告精的要求,坚持每年选择职能较多、任务较重、社会关注度较高的2至3个重点部门和服务窗口单位作为评议对象。在评议过程中,进一步转变民主评议工作思路,在监督中加强交流、建言献策。

  通过开展协商进行民主监督。在制定和落实年度协商计划、规范协商形式、完善协商机制、丰富协商内容等方面,扎实推进协商内容具体化、协商程序制度化、协商形式多样化、协商议题科学化、协商成果实效化等“五化”建设,深入开展专题协商、对口协商、界别协商、提案办理协商。

  与此同时,还通过开展调研视察进行民主监督;通过提案进行民主监督;通过反映社情民意进行民主监督;通过推行监督员进行民主监督。

  云报全媒体 记者 李春林 谢进

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信