当前位置: 临沧/ 热点
大临铁路建设推进顺利
2017-07-03 09:37:49   来源:云南网
分享至:

  记者昨日从昆明铁路局了解到,由中铁五局大临铁路项目部承建,全长14076米的林保山隧道1、2号斜井顺利掘进到正洞,这为大临铁路全线控制性工程——林保山隧道正洞贯通奠定了基础。

  林保山隧道1、2号斜井分别长1032米和1297米,在斜井开挖过程中,中铁五局大临铁路项目部施工人员克服隧道围岩破碎,存在较大裂隙水,在掘进过程中易发生坍塌、滑层等不良地质影响,在滇西铁路建设指挥部的组织下,多次组织专家、设计、监理人员现场查看,变更为短进尺弱爆破强支护的施工方法进行施工,确保了林保山隧道安全质量施工正常推进。

  大临铁路北起大理市,经巍山、南涧县,跨越澜沧江后进入临沧市,线路全长202公里,为I级单线电气化客货共线铁路,设计时速160公里。

  云报全媒体 记者 胡晓蓉

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信