当前位置: 临沧/ 热点
临沧召开党员干部大会 推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2017-06-23 15:38:18   来源:云南网
分享至:

6月20日,临沧市人大常委会机关召开党员干部大会,就常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化举办专题党课。

临沧市人大常委会党组书记、主任李华松以“以高度的政治责任推动市人大常委会机关‘两学一做’学习教育常态化制度化”为主题讲授党课。

李华松指出,今年以来,中央、省委和市委相继对推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署安排,临沧市人大常委会党组和常委会机关党总支于近期制发了实施发案。要认真贯彻中央、省委和市委的各项部署要求,按照市人大常委会党组和机关党总支推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合人大工作实际,强化政治责任,提升人大干部履职服务能力,扎实推动市人大常委会机关“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地推动人大工作向前发展。

李华松要求,一是要从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程;推进“两学一做”学习教育常态化制度化是不断开创中国特色社主义事业新局面的强大思想组织保证;推进“两学一做”学习教育常态化制度化是确保各级党组织和广大党员作用发挥的必然要求和有效举措。二是要进一步明确“两学一做”学习教育常态化制度化的目标任务。进一步明确“学什么、怎么学”,在学思践悟上实现常态化制度化;进一步明确“做什么、怎么做”,在推动践行上实现常态化制度化;进一步明确“谁来带、怎么带”,在层层带动上实现常态化制度化。三是要把“两学一做”学习教育常态化制度化落实到人大常委会机关每个党支部、每名党员干部。要坚持领导机关、领导干部率先垂范,充分发挥党员先锋模范作用;要坚持不懈加强党支部建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用;要认真落实“三会一课”等基本制度,建立完善及时发现解决问题机制。

会议还传达学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神;省、市贯彻落实“一带一路”高峰论坛座谈会精神。

临沧市人大常委会党组成员、副主任吴正昌、代猛、王菊、李志勇、施志胜,秘书长张正龙参加上党课。

(来源:临沧日报 彭文昌)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信