当前位置: 临沧/ 热点
东航昆明-沧源航线正式通航 打造航空产品扶贫之路
2017-06-23 15:28:34   来源:云南网
分享至:

6月16日13时05分,载有118名乘客的中国东方航空公司波音737客机成功降落在沧源佤山机场停机坪上,这标志着东航昆明——沧源——昆明航线正式开航,将使沧源以更加开放的姿态迎接八方来客。热情的阿佤人民身着鲜艳的民族服饰载歌载舞,共同见证这一重要时刻。

东航作为沧源的定点扶贫单位,充分发挥自身行业综合优势,创新帮扶方法,致力于打造一条独特的航空产品扶贫之路。自沧源佤山机场于2016年12月8日正式建成通航后,东航积极与西南民航局、祥鹏航空等交流沟通,率先开辟每天一班昆明到沧源的直飞航线,为佤山人民出行和物流来往提供更为便捷的交通保障,进一步增强沧源与昆明及全省的交流联系,促进沧源连通外界、获取外部资源,推动沧源在经济、旅游、文化建设等多方面发展进步。

据沧源佤山机场党委书记、副总经理应杰介绍,航班增加以后,机场将不断增强服务保障水平,提高机场运行效率,促进航班正常。同时还将推出更多可供选择的旅游产品,开辟更多航线,吸引更多的游客来到沧源,为沧源旅游业的发展带来更多机遇。

“航线的开通,为乘客带来更多的乘机选择性,大家的出行将更加方便,也大大节省了出行的时间成本。”乘客彭兴敏兴奋地说道。

据了解,该航线从6月16日开航,每天一班,航班号为MU5965/6,航班时刻为:昆明始发11:25——12:25到达沧源、沧源始发13:05——14:05到达昆明,团队和散客购买机票都各有优惠。

(来源:临沧日报 记者 杨维)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信