当前位置: 临沧/ 热点
点滴爱心汇聚大爱之河 临沧边防官兵向驻地小学捐赠物资
2017-06-23 09:22:29   来源:云南网
分享至:

云南网讯 (通讯员 陈伟孝 王超)近日,临沧公安边防支队班老边境检查站官兵通过微信、微博等平台为驻地小学募集洗漱用品200套,这将极大改善孩子们的卫生现状,培养良好的生活习惯。

在爱民走访工作中,该站了解到驻地小学很多学生因为家庭贫困的原因,基本上没有属于自己的洗漱用品。了解到这一情况后,官兵们觉得地理位置的偏远并不能阻挡追求改变的步伐,但是,不养成良好的卫生习惯,将成为孩子们成长的“绊脚石”。为此,该站官兵积极通过微博、微信等平台向自己的亲戚朋友、社会爱心人士广发“英雄帖”。最终,募集到包括脸盆、牙膏、牙刷、毛巾、口缸在内生活物资及新华字典等学习用品一批。

据悉,此次捐赠活动只是该站官兵长期以来坚持爱民固边战略的一个缩影。截至目前,该站共为学校援建爱心书屋1所,募集图书5000余册、棉被、学习用品等价值近10万元;同时,官兵们积极开展“爱心助学”活动,先后资助10余名因为贫困而辍学的学生,其中1名已于2016年考入云南省警官学院;积极向外界传播驻地实际情况,并成功牵线3名贫困学生与爱心人士结成帮扶对子。

 

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信