当前位置: 临沧/ 热点
为驻地小学义务修路 临沧边防展爱民情怀
2017-06-15 15:45:55   来源:云南网
分享至:

官兵们正在清理道路两旁的杂草和淤泥

云南网讯(通讯员 陈伟孝 王超)近日,云南临沧公安边防支队班老边境检查站协调爱心企业为驻地小学修路,赢得驻地百姓、老师和学生的高度赞誉。

长期以来,班老乡新寨小学校门口的这段土路,一直是孩子们上学路上的“挡路石”。每到雨季,路面便会被雨水冲毁,布满泥浆,上学的孩子们则会因路面湿滑而摔倒。了解到这一情况后,临沧公安边防的驻站官兵们积极协调爱心企业、公益组织、爱心人士等多方筹集设备、物资,为孩子们修路。

官兵们发挥不怕苦、不怕累的精神,通过5天的连续奋战,修建、清理排水沟300余米,安置排水管道20余根,铺垫碎石100余吨,填补修复了破损的路面。看着干净平坦的道路,老师和同学们都露出了会心的笑容,纷纷为“兵哥哥”点赞。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信