当前位置: 临沧/ 热点
临沧镇康县“三提升”持续转化学习教育成果
2017-06-15 10:51:17   来源:云南网
分享至:

临沧市镇康县在开展“两学一做”学习教育中,着力把“两学一做”学习教育成果转换为促进地方经济社会发展的强大动力,突出“边”字做文章,以边疆党建、边民脱贫、边境维稳“三推进”工作为抓手,努力实现党建扶贫维稳三个领域同步提升。

推动基层党建同步提升。紧扣基层党建,突出主业主责,以支部规范化建设为重点,严格执行党的组织生活制度,切实规范党内政治生活,着力提升支部战斗能力。开展“感党恩、听党话、跟党走”主题教育实践活动,提升“四个意识”、践行“四讲四有”、做到“四个合格”,铸就一支敢担当、敢负责、敢作为的党员队伍。

助力脱贫攻坚同步提升。用好“两学一做”学习教育中的“学”和“做”,组织广大党员围绕脱贫攻坚重点难点、有侧重点地去“学”,坚持问题为导向、学用结合地去“做”,把学习教育与全县现阶段脱贫攻坚工作有机结合,以精准识别、精准帮扶、精准互助、精准联动、精准发力为抓手,落实“找问题、补短板、促攻坚”专项行动等工作。同时,充分发挥党组织优势,在脱贫攻坚中“实挂真帮”,以精准帮扶助力精准脱贫。

维护边疆安宁同步提升。结合“两学一做”学习教育,持续深化党政军警民“五位一体”戍边经验,坚持党委把方向、政府总协调、军队立骨干、警方抓治理、群众广参与,形成“村村是堡垒、户户是哨所、人人是哨兵”的联防联控格局,构筑守土固边的坚强壁垒。

(来源:临沧日报 通讯员 李文全)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信