当前位置: 临沧/ 热点
临沧市领导会见俄罗斯杜布纳市代表团一行
2017-06-15 10:50:20   来源:云南网
分享至:

6月11日至15日,俄罗斯联邦杜布纳市副市长斯米尔诺夫·尼基塔·亚历山德罗维奇率代表团一行3人,应邀出席2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会。6月13日,临沧市政府副市长牟洪操会见代表团一行,双方就加强沟通联系,在多方面开展合作进行友好交流。

牟洪操向代表团一行介绍了临沧市经济社会发展、生态优势、区位优势、资源优势等方面的情况。他说,临沧是一个美丽的地方,有着令人向往的山水之美、人文之美、发展之美。临沧市和杜布纳市于2006年开始交往,2011年正式建立国际友好城市关系,在两国互为战略协作伙伴关系和友好交流合作加快推进的大背景下,为双方在诸多领域开展友好交流与合作搭建新的平台、打开新的窗口、拓展新的渠道、开辟新的领域。

牟洪操表示,希望通过双方的共同努力,进一步加强教育文化交流,加强医疗卫生方面的交流合作,加强矿产、林业方面的交流合作,加强茶叶方面的交流合作,促进两市人民之间的友好交往和经济、贸易往来,共同推进“一带一路”建设,为两市人民创造更大的福祉。

斯米尔诺夫·尼基塔·亚历山德罗维奇说,临沧市与杜布纳市有着很多相同的地方,在多个领域有着加强交流合作的空间,包括文化、教育、科技、卫生等方面,希望双方今后在多个领域寻求更多的合作机遇,进一步深化合作,实现互利共赢。

(来源:临沧日报 记者 毕昱)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信