当前位置: 临沧/ 热点
雷霆出击 临沧公安边防支队半年缴获毒品790余公斤
2017-06-12 16:15:06   来源:云南网
分享至:

今年查获的一起特大贩毒案

堵卡前部署警力

4个小时堵卡,这名战士腿部被蚊虫叮咬成了这样

检查过往边境的货物

一名女战士认真查看物流包裹

云南网讯(通讯员 陈伟孝) 临沧市,地处滇西南边陲,毗邻“金三角”,边境通道纵横交错,是全国禁毒缉枪的主战场之一。国际禁毒日前夕,笔者深入驻守在这里的云南临沧公安边防支队,亲历边境一线官兵的缉毒行动。

据了解,今年来,该支队持续推进禁毒人民战争,扎实开展“边境狩猎”、查缉大比武等缉毒专项行动,不断创新技战法和打击手段,进一步调整优化查缉站点布局,形成“一线堵、二线查、阵地控”全方位立体化查缉网络。截至6月10日,共查破各类毒品案件275起,抓获犯罪嫌疑人181名,缴获毒品海洛因、冰毒共计790余公斤;其中查破万克以上毒品大案24起,缴获毒品480公斤。严厉打击了境内外贩毒分子的嚣张气焰,有效控制了毒品内流,在千里边关筑起了一道贩毒分子不可逾越的钢铁长城。

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信